Zum heutigen VeggiDay serviere ich eine Variation von Tomate und Basilikum ganz ohne Mozzarella, dafür mit Parmesan ;-), nämlich als Risotto.
Noch mehr Rezeptideen zum Veggiday findet Ihr auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag. Also einfach mal vorbeischauen ;-).
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Und hier nun mein heutiges Rezept:
Zutaten für 2 Personen: 1 kleine Zucchini 500 g Cocktailtomaten 170 g Risottoreis ca. 800 ml Gemüsebrühe 100 ml Weißwein 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Bund frisches Basilikum 3 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 handvoll Parmesan Salz und Pfeffer Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas Olivenöl farblos andünsten, den Reis und die Zucchiniwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und sobald dieser verkocht ist mit 1-2 Kellen heißer Gemüsebrühe aufgiessen. Nun immer wieder rühren und soviel Brühe angiessen, dass der Reis ganz leicht bedeckt ist. Die Tomaten waschen, mit Salz und Olivenöl würzen und auf einem Backblech bei 180°C für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Die Basilikumblätter abzupfen und mit 2 EL Olivenöl und einer Prise Salz pürieren. Ist der Risottoreis fertig, 1 EL Butter, den Parmesan und die Basilikumpaste unter das Risotto rühren. Nochmals abschmecken und zusammen mit den Ofentomaten servieren.
Liebe Amika,
vielen Dank für das schöne Rezept. Das Farbenspiel auf dem Teller ist sagenhaft. Da hätte ich gerne mal probiert.
Liebe Grüße Kerstin
Wie lecker! Ich mag Risotto und Basilikum und Ofentomaten sehr gerne. Wieso bin ich noch nie auf die Idee gekommen, das zu kombinieren? Danke für die tolle Idee 😉