Heute am Donnerstag gibt es mal wieder etwas Vegetarisches. Kerstin und Melanie rufen jeden Donnerstag dazu auf vegetarisch zu kochen. Dem Aufruf folge ich und serviere heute diese Kartoffel-Möhren-Tarte. Mit einem frischen Blattsalat z.B. mit Schmanddressing einfach toll.
Ausprobieren lohnt sich ;-).
Zutaten: 700g Kartoffeln 150 g Schmand 500 g Möhren 1 handvoll geriebener Fontina 2 El flüssige Butter 5 Blätter Filoteig 1/2 Bund Petersilie Muskatnuss Salz und Pfeffer Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und im Salzwasser kochen. Ca. 5 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, die geschälten Karotten mit in den Topf geben. Alles abgiessen, die Möhren beiseite legen und die Kartoffeln zusammen mit dem Schmand zerstampfen. Den geriebenen Käse untermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. In eine feuerfeste Form ein Blatt Filoteig einlegen, diesen mit der flüsigen Butter bestreichen und das nächste Blatt drauflegen. So weitermachen, bis 5 Schichten entstanden sind. Nun die Kartoffelmasse auf dem Teig verteilen, glattstreichen und nun die halbierten Karotten darauf verteilen und dabei leicht in die Kartoffelmasse drücken. Die Karotten noch mit flüssiger Butter bestreichen und das Ganze im Ofen bei 160°C ca. 20-25 Minuten backen. Mit feingehackter Petersilie betreut servieren. Lasst es Euch schmecken 😉
Wahnsinn was für ein Anblick … da bekomme Ich sofort Hunger 😉
Vielen Dank für deine Teilnahme am VeggiDonnerstag .
Liebe Grüße und lass es Dir schmecken, iss ein Stück für mich mit *-*
Kerstin