Ein herrlich lockerer, saftiger und fruchtiger Rhabarberkuchen für die sonntägliche Kaffeetafel! Besonders köstlich durch die Verbindung mit Kokos. Die Kombi Rhabarber und Kokos habe ich zum ersten Mal ausprobiert. Und es hat sich gelohnt ;-). Übrigens schmeckt der Kuchen am zweiten Tag fast noch besser als frisch gebacken.
Mein Fazit: ein wirklich toller Frühlingskuchen!
Zutaten: ca. 300 g Rhabarber (geputzt) 200 g Mehl 180 g Zucker 100 g weiche Butter 100 g Kokosraspel 60 ml Kokosmilch 60 g griechischer Joghurt 1 TL Backpulver 3 Eier 1 Limette zusätzlich je 2 EL Kokosraspeln und Zucker Das Mehl mit den Kokosraspeln und dem Backpulver vermischen. In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen und dann die flüssige Butter unter weiterem Rühren hinzufügen. Die Schale einer Limette abreiben und mit in die Eiermasse geben. Den Joghurt mit der Kokosmilch verrühren. Nun abwechselnd die Joghurtmasse sowie das Kokos-Mehl-Gemisch unter die Eiermasse rühren bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm) geben. Den Rhabarber putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke auf den Teig verteilen. Wer mag, kann noch zusätzlich ein paar Kokosraspeln und Zucker drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Nach dem Auskühlen ist der Kuchen fertig zum Vernaschen ;-). Das Original-Rezept stammt von hier.
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept, den Rhabarberkuchen wird es in dieser Saison noch öfters geben ;o))
: Rhabarberkuchen mit Kokos
Liebe Grüße
Irène
Milo mi, ze przepis sie przydal! 🙂
Ciasto pieknie sie u Ciebie prezentuje 🙂
Pozdrawiam serdecznie!
ja, nicht wahr – lohnt sich ; -)
Ja, das hört sich mal super gut an, wird probiert ;o))
Liebe Grüße,
Irène
Noch ein Rhabarberkuchen, der mich in den Bann zieht ;o)
╔╗…..♥
║═╗aaaaanz viele liebe
╚═╝.╠╣ERZLICHE Grüße in den Sonntag
von Kerstin ☸ڿڰۣ-