Heute zeige ich Euch ein sehr schmackhafte Variante eines Schweinefilets mit einer würzigen Beilage: den Gorgonzolakartoffeln. Beides ist sehr einfach und recht schnell zubereitet. Besonders lecker ist die Balsamico-Sauce. Probiert es aus ;-).
Zutaten: 1 Schweinefilet 4 große Kartoffeln 2 Zwiebeln 125 g Gorgonzola 2 EL Oivenöl 1 TL Kräuter der Provence 60 ml Balsamico Essig 150 ml kräftiger Rotwein 1 Zweig Rosmarin 2 EL kalte Butter 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer Das Schweinefilet waschen, trockentupfen, von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und im Olivenöl von allen Seiten kurz scharf anbraten, dann herausnehmen. Das Filet im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C für ca. 15 Minuten zu Ende garen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in die Fleischpfanne geben und leicht andünsten. Etwas Salz und Zucker drüber streuen, den Rosmarinzweig hinzufügen und mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen. Die Kartoffeln waschen und im Ganzen zu 3/4 gar kochen. Abgiessen und die Kartoffeln längst halbieren. Das innere vorsichtig herauskratzen und mit dem Gorgonzola vermengen. Die Kartoffel-Käse-Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder in die Kartoffelhälften füllen. Diese auf einem Backblech im Ofen ca. 10 minuten bei 160°C backen. Sind das Fleisch und die Kartoffeln fertig, nur noch die Sauce mit der kalten Butter abbinden. Guten Appetit!