Sommerzeit – Picknickzeit! Es wird wieder Zeit für Radtouren, Wanderungen und lange Ausflüge und bald auch Freibadbesuche. Und bei all den Aktivitäten braucht man früher oder später eine kleine Stärkung ;-). Diese Feta-Schnecke aus Filoteig ist dafür ideal. Sie lässt sich prima vorbereiten, gut transportieren und lässt sich aus der Hand essen – damit ist sie der ideale Picknicksnack!
Zutaten: Filoteig 250 Feta 200 g Hüttenkäse 1 EL Zucker 1 Ei 2 EL flüssige Butter Den Feta zerbröseln und mit dem Hüttenkäse, Zucker und Ei vermischen. Die Filoteigblätter mit flüssiger Butter einpinseln und die Fetamischung darauf verteilen (nicht flächndeckend). Die Teigblätter einrollen und in einer Springform zu einer Schnecke formen. Zum Schluß das Ganze noch mit flüssiger Butter bepinseln und im Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.
Gibt es Filo-Teig auch im normalen Supermarkt oder fährst du immer zu einem Spezialitätenhändler ?
Ich bin nämlich immer auf der Suche nach ‚mobilem‘ Essen 😀
@cheftatze: den Filoteig gibt es bei uns im Supermarkt (Real). Aber auch in fast jeden türkischen Supermarkt findest Du diesen. Dort kaufe ich ihn am liebsten.