Smoothies sind eine leckere Vitaminspritze für zwischendurch, bestehen sie ja ausschliesslich aus ganzen Früchten. Sind die Früchte dann noch angefroren, so bekommt der Smoothie eine leicht sorbetähnliche Konsitenz und ist DIE perfekte Erfrischung an einem heißen Sommertag. Ich sage nur: ultracool ;-).
Mein Smoothie besteht aus Kirschen mit der natürlichen Süße von Bananen, quasi ein KiBa-Smoothie, obwohl ich den gleichnahmige Saftkombi nie besonders gerne mochte. Aber in dieser frischen Variante ist es ein Traum:
Zutaten für 2 Gläser: 350 g Kirschen 1 Banane (das ist wohl die kürzeste Zutatenliste, die ich je gesehen habe, aber mehr brauchts nicht ;-)) Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einem Gefrierbeutel für mehrere Stunden im Gefrierschrank einfrieren. Die eingefrorenen Früchte mit dem Mixstab pürieren. In Gläser füllen und eiskalt geniessen.