Essen was nach Süden riecht und schmeckt? Bitte schön: duftender Thymian und aromatischer Knoblauch – gegrille Paprika, Auberginen und Zucchini – saftige Tonmaten – hausgebackenes Ciabatta und natürlich feinstes Olivenöl. Dazu ein Glas Wein – fertig ist das perfekte Sommeressen ;-).
Zutaten für 4 Personen: 1 Ciabatta 2 Zucchini 1 Aubergine je 1 rote und gelbe Paprika 4 Tomaten 1 Knoblauchzehe einige Zweige frischen Thymian 1 Spritzer Zitronensaft gutes Olivenöl Salz, Pfeffer Die Zucchini und Aubergine waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen und die Schoten vierteln. Das Gemüse mit Olivenöl einpinseln und von beiden Seiten grillen (geht auch in einer Grillpfanne ganz gut). Das Brot in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Grill anrösten bzw. toasten. Den Knoblauch schälen, halbieren und die fertig gegrillten Gemüsescheiben mit der Schnittfläche des Knoblauch „bestreichen“. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen. Das geröstete Brot ebenfalls mit dem Knoblauch einreiben. Das Brot grob zerreissen und mit dem gegrilltem Gemüse vermischen. Die Tomaten waschen, grob zerteilen und unter den Salat mischen. Zum Schluß noch mit Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft sowie nach Bedarf Salz und Pfeffer abschmecken und sofort geniessen.Ich bin Amika und freue mich dass Du da bist!
Dieser Blog “Essen ohne Grenzen” soll keinesfalls bedeuten, dass man beim Essen kein Ende finden soll, sondern viel mehr, dass Essen alle Menschen, Völker und Kulturen verbindet und somit keine Grenzen kennt, so wie man mit einem guten Essen die ganze Familie und Freunde - mögen sie noch so unterschiedlich sein - alle an einen Tisch bringt.
In diesem Sinne: Lasst uns KOCHEN ohne Grenzen!
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Dein Brotsalat sieht wirklich lecker aus, Ich lasse die Paprika immer für mich weg(die reden immer so lange mit mir) und ersetze diese durch eingelegte getr. Tomaten und Kapernäpfel.
LG Kerstin
Hört sich lecker an – getrocknete Tomaten und Kapernäpfel kann ich mir dazu sehr gut vorstellen. Werd ich beim nächsten Mal ausprobieren 😉
LG Amika
Sommer bitte komm, damit ich diesen Brotsalat geniessen kann 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy