Gestern habe ich Euch das Rezept für eine Thymian-Oliven-Focaccia vorgestellt. Heute zeige ich Euch was für einen leckeren Snack man auf dieser Grundlage zaubern kann.
Ein Sandwich mit Thunfisch und Knoblauchmajo. Lecker ;-)!
Zutaten: Focaccia 200 g Thunfischfilets in Olivenöl 2 Salatblätter 1 Eigelb 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Thymian 1 Spritzer Zitronensaft ca. 150 ml Olivenöl Salz und Pfeffer Das Eigelb mit einem Spritzer Zitronensaft, Thymianblättchen und einer ganz kleingewürfelten Knoblauchzehe in einen hohen Messbecher geben. Mit salz und Pfeffer würzen und das olivenöl hinzufügen. Nun den Mixstab reinhalten und beim pürieren langsam nach oben ziehen, bis eine homogene Masse entsteht. Nochmals abschmecken. Das Fladenbrot aufschneiden, die Thunfischfilets abtropfen lassen. Die Brotscheiben zunächst mit der Knobaluchmajo, dann mit Thunfisch und Salat belegen. Fertig ist der Snack! Übrigens auch schön als Reiseverpflegung oder Picknick.