Kenn Ihr das? Die ewige Frage was gibt es zur Mittagspause im Büro? Doch wieder was vom Türken, Chinesen oder Italiener um die Ecke? Mal wieder ein Butterbrot oder belegtes Brötchen? Oder doch lieber etwas Selbstgekochtes? Das sollte dann aber möglichst unkompliziert in der Vorbereitung sein, sich gut über ein paar Stunden in einer Frischhaltedose halten und dann auch noch lecker sein!
Wie wäre es denn mal mit diesem Bulgursalat? Viel frische Petersilie, fruchtige Grantapfelkerne und würziger Fetakäse begleiten hier den Bulgur. Lecker, leicht, frisch und auch noch gesund – also wie gemacht für die Mittagspause im Büro. Schmeckt aber auch zu Hause sehr lecker ;-).
Zutaten für 2 Personen: 150 g Bulgur 1/2 Bund Petersilie 1 Granatapfel 150 g Fetakäse 1 Bio- Zitrone 2 EL Olivenöl 1 EL Arganöl eine Prise Zucker Salz, Pfeffer Den Bulgur waschen, in Salzwasser aufkochen und dann ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Überschüßiges Wasser abtropfen lassen. Die Granatapfelkerne auslösen und die Petersilie fein hacken. Den Fetakäse grob zerbröseln. Für das Dressing die Schale einer Bio-Zitrone abreiben und mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und den beiden Ölen vermischen. Nun alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und schon ist der leckere Bulgursalat fertig!
Ich liebe Bulgursalat, damit kann man mich ja immer locken, wenn Du den Salat das nächste mal machst, besorg dir ein Granatapfelsirup beim Türken um die Ecke und gib den zum Salat, das schmeckt echt super lecker.
LG Kerstin