Nach dem rote Beete Salat mit Apfel und Zwiebeln möchte ich Euch heute einen weiteren, einfachen und schnellen Beilagensalat vorstellen. Er wird aus rohem Sauerkraut zubereitet und schmeckt besonders gut zum paniertem Fisch, wie ich finde. Aufgrund der verwendeten Zutaten ist es auch ein toller Wintersalat mit viel Vitamin C, der in der kalten Winterzeit hilft, die Abwehrkräfte zu stärken. Also, ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall!
Zutaten: 250 g frisches Sauerkraut 1 Karotte 1 Stück Lauch (den hellen Teil) 1/2 Bund Petersilie 1 1/2 EL Zucker 4 EL Olivenöl Prise Salz frisch gemahlener Pfeffer Die Zubereitung ist denkbar einfach. Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleinschneiden. Die Karotte schälen und grob reiben. Den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie fein schneiden.
suuuuperlecker.was übrig bleibt (wenn..) essen wir einfach so zwischendurch..