Hangop ist ein altes niederländisches Rezept für eine Art Joghurtkäse welcher durchs „Abhängen“ und Abtropfen des Joghurts entsteht. Man kann diesen mit frischen Beeren als Nachtisch servieren aber auch in der herzhaften Variante mit Kräutern auf frischem Brot ist der Hangop sehr lecker. Ich habe mich fürs Milram Bloggerkochbuch aber für die süße Variante mit Himbeeren und Amarettibröseln entschieden.
Zutaten für 4 Portionen: 500 g MILRAM Joghurt 100 ml MILRAM Schlagsahne 200 g frische Himbeeren 3 EL Zucker Abrieb von ½ Biozitrone 1 handvoll Amarettini Ein Sieb über eine Schüssel hängen, das Sieb mit einem Mulltuch bzw. einem frischem Geschirrtuch auslegen und den Joghurt hineingeben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Ist aus dem Joghurt eine feste Masse entstanden wird Sahne unter Zugabe von 2 EL Zucker und Zitronenabrieb geschlagen und die Joghurtmasse darunter gehoben. Die Hälfte der Himbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen, um die feinen Kerne zu entfernen (optional). Die Amarettini zerbröseln. Nun die Joghurtcreme mit den Himbeeren, der Himbeersauce und den Amarettibröseln anrichten und servieren.
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