Heute, zum Wochenende, zeige ich Euch ein schnelles Pasta-Gericht. Zu Bandnudeln wird hierbei knusprig gebratene Hühnerbrust, ebenfalls gebratener, grüner Spargel, Cocktailtomaten und eine Estragon-Senf-Sauce kombiniert. Und das Beste: dieses frische Pastagericht ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch 😉
Zutaten für 4 Personen: 500 g Bandnudeln 500 g grüner Spargel 1 doppelte Hühnerbrust 200 g Cocktailtomaten (ich habe gelbe und rote verwendet) 2 Schalotten 1 EL Mehl 150 ml Sahne 100 ml Huhnerbrühe 2 EL guten Senf einige Zweige frischen Estragon Olivenöl zum Anbraten 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer Die Spargelenden schälen und die Standen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Nudelwasser aufsetzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin zunächst die Spargelstücke anbraten, mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Wenn der Spargel gut angebraten ist (aber noch bissfest) wird er zunächst zur Seite gelegt. In der selben Pfanne werden nun die Hühnerbruststücke, die vorher mit Salz und Pfeffer gewürzt und leicht mehliert wurden, angebraten. Hinzu kommen die Schalottenspalten. Sind die Fleischstücke von allen Seiten goldbraun angebraten wird das Ganze mit der Gemüsebrühe abgelöscht sowie Sahne und Senf hinzugefügt. Die Estragonblätter von den Zweigen abzupfen und mit in die Sauce geben. Nun die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Gleichzeitig die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und aldente kochen. Kurz vor dem Servieren die Spargelstücke sowie die Cocktailtomatenhälften mit in die Sauce geben und das Ganze nocheinmal abschmecken. Zusammen mit den Bandnudeln servieren.Ich bin Amika und freue mich dass Du da bist!
Dieser Blog “Essen ohne Grenzen” soll keinesfalls bedeuten, dass man beim Essen kein Ende finden soll, sondern viel mehr, dass Essen alle Menschen, Völker und Kulturen verbindet und somit keine Grenzen kennt, so wie man mit einem guten Essen die ganze Familie und Freunde - mögen sie noch so unterschiedlich sein - alle an einen Tisch bringt.
In diesem Sinne: Lasst uns KOCHEN ohne Grenzen!
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Hallo Amika,
deine Pasta hört sich wirklich verlockend an, Senfsauce mag ich total gern und stell sie mir in Kombination mit Estragon und Hähnchen sehr lecker vor. Falls ich das Gericht gern außerhalb der Spargel-Saison ausprobieren möchte, was würdest du mir dann empfehlen? Brokkoli könnte ich mir zum Beispiel vorstellen.
Liebe Grüße,
Annett
PS: ich hoffe die Basilikum-Kimonade gelingt gut, ich wünsche dir viel Spaß dabei 🙂
Hallo Annett,
ja, Brokkoli kann ich mir auch gut vorstellen oder vielleicht auch mit Pilzen? ich finde Senf und Estragon zu Pilzen auch ganz gut.
LG Amika