Außen knuspriger Blätterteig, innen eine cremige und fruchtige Füllung aus Quark und Blaubeeren. Und dank des fertigen Blätterteigs auch noch ruck zuck gemacht ;-). Mehr gibt es dazu nicht zu sagen, außer: genial lecker!
Zutaten für 6 Stück:
1 Rolle frischen Butter-Blätterteig
200 g Sahnequark
1/2 TL Vanille-Essenz
4 EL Zucker
1 Eigelb
1 Schluck Milch
150 g Blaubeeren
Quark mit Zucker und Vanille-Essenz cremig schlagen. Den Blätterteig in sechs gleiche Stücke teilen. Jedes Blätterteig-Rechteck nun an den beiden Längsseiten mit einem Messer ca. 1/3 einschneiden, so dass etwa 1 cm breite Streifen entstehen.
In die Mitte der Rechtecke nun je 1-2 Löffel Quark verteilen und darauf die Blaubeeren geben. Nun abwechselnd je einen der Sreifen von rechts und links übereinanderlegen, bis die Taschen vollständig verschlossen sind. Die Enden nochmals fest zudrücken, damit die Füllung nicht rausläuft.
Ein Eigelb mit einem Schluck Milch verquirlen und die Blätterteitaschen damit vorsichtig einpinseln. Im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb ausbacken. Wer es süßer mag, kann noch etwas Puderzucker drübergeben.


Hallo super Rezept 👌ich habe es heute nach gebacken. ….
Vielen Dank
B.Mendy
Ein wirklich tolles Rezept…und perfekt für den Valentins-Kaffee geeignet! Während der Valentinszeit läuft bei HeimGourmet ein „Recipes4Two-Contest“! Falls Du Lust hast reinzuschauen und teilzunehmen: http://www.heimgourmet.com/wettbewerb-6-recipes4two.htm
Liebe Grüße
Alexandra
Oh herrlich … das würde mir auch schmecken. Wieso kommste erst jetzt mit dem Rz rum, wo ich grad einkaufen war ;( grrr
Jetzt muss ich mich gedulden … sabber 😉
LG Kerstin
Sorry Kerstin 😉
Aber Du weist ja, Vorfreude und so….
Ganz liebe Grüße
Amika