Tomaten-Kartoffel al Forno mit Bratwurstschnecke

Heute ein kurzer Blick auf unser Mittagessen: einfach, frisch und lecker! Ohne viele Worte 😉

Zutaten:
 
2 ca. 60cm lange frische Bratwurst
700 g Kartoffeln
500 g Tomaten (gelbe und rote)
1 Bund Rucola
1 Zwiebel
1 Bund frischen Oregano
Saft einer halben Zitrone
etwas frischen Rosmarin
etwas frisches Fenchelgrün
Olivenöl
Salz und Pfeffer
 
Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen bis sie gar sind. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit die gewaschenen und angepiksten Tomaten mit ins Kartoffelwasser geben. Nach einer Minute alles abgiessen und von den Tomaten die Haut abziehen. Die Kartoffel- und Tomatenmischung in eine große feuerfeste Schale umfüllen. Eine Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und mit in die Schale geben. Mit dem Mixer ca. 3 EL Olivenöl mit dem frischen Oregano, einer Prise Salz und Pffefer aufmixen. Das so entstandene aromatische Oreganoöl über die Kartoffel-Tomatenmischung geben und alles gut vermischen.
 
Die Bratwürste mit Olivenöl einreiben und mit gehacktem frischen Fenchelngrün und frischen Rosmarinnadeln belegen und zu Wurstschnecken aufrollen. Die Wurstschnekcen auf die Tomten-Kartoffelmischung legen und im Ofen bei 160°C ca. 20 Minuten backen (für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion einschalten).
 
Den Rucola putzen und mit Zitronensaft und etwas Olivenöl anmachen. Den Rucola über das fertige al Forno streuen und direkt geniessen.
 
Die Idee zu diesem Gericht stammt übrigens von Jamie Oliver (Jamie at home).

One thought on “Tomaten-Kartoffel al Forno mit Bratwurstschnecke

  1. Guten Tag

    Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt, aufgrund der Qualität seiner Rezepte.

    Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Petitchef.com einschrieben, damit wir auf ihn verweisen können.

    Ptitchef ist ein Verzeichnis, das die besten Kochseiten des Internets zusammenstellt. Mehrere hundert Blogs sind schon hier eingeschrieben und profitieren davon, dass Ptitchef ihre Seite weiter bekannt macht.

    Um sich auf Ptitchef einzuschreiben, gehen Sie auf http://de.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oder auf http://de.petitchef.com und klicken Sie auf „Webseite / Blog eintragen“ in der oberen Menüleiste.

    Herzlichst

Schreibe einen Kommentar zu vincent Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich bin Amika und freue mich dass Du da bist!

Dieser Blog “Essen ohne Grenzen” soll keinesfalls bedeuten, dass man beim Essen kein Ende finden soll, sondern viel mehr, dass Essen alle Menschen, Völker und Kulturen verbindet und somit keine Grenzen kennt, so wie man mit einem guten Essen die ganze Familie und Freunde - mögen sie noch so unterschiedlich sein - alle an einen Tisch bringt.

In diesem Sinne: Lasst uns KOCHEN ohne Grenzen!

Follow

Neueste Beiträge

Leckeres vom:

April 2024
M D M D F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Neueste Kommentare

Kategorien

Köstlich & Konsorten