Nach dem klassischen Mousse au Chocolat ist dies meine Lieblings-Mousse! Das liegt wahrscheinlich daran, dass ich den dort verwendeten Likör so gerne mag ;-).
Das Rezept stammt übrigens aus der Zeitschrift Brigitte und wird von mir hiermit allen Baileys-Fans wärmstens empfohlen.
Zutaten für 4 Personen:2 Eigelb 40 g Vanillezucker 3 Blatt Gelatine 100 ml Baileys 200 g Sahne Schokoraspeln Die Eigelbe und den Zucker über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen (entweder mit Muskelkraft oder mit einem Mixer ;-)). Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in 1 EL Wasser in einem Topf langsam unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Zuerst die aufgelöste Gelatine unter die Eiercreme rühren, dann Baileys unterrühren. Kalt stellen.
![Baylies](https://www.essenohnegrenzen.de/wp-content/uploads/2012/02/Baylies.jpg)
Wenn Ich nur schon Baileys lesen, bin Ich schon mit dabei, bei der leckeren Schlemmerei ;o)
Lg Kerstin