Dieses Rezept ist der griechischen Spanakopita nachempfunden, nur dass sich im Inneren der knusprigen Filoteighülle nicht Spinat sondern Mangold versteckt. Die Zugabe von Feta und frischer Minze macht das Ganze schön würzig und ist es eine leckere vegetarische Mahlzeit.
Zutaten: 10 Filoteigblätter 500 g Mangold 300 g Feta 1 Ei 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe weiche Butter 1 Zweig frischer Minze Muskatnuss 1 TL Schwarzkümmel 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Den Mangold waschen und die Blätter klein schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In etwas Olivenöl zunächst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten und dann die Mangolblätter hinzufügen. Fein gehackte frische Minze hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Je zwei Filoteigblätter mit etwas weicher Butter aneinander kleben und mit Mangold und zerbröseltem Fetakäse belegen. Vorsichtig zu einer Rolle einrollen und in einer Backform zu einer Schnecke legen. Mit den weiteren Filoteigblättern genauso verfahren. Das Ei verquirlen und die Strudelschnecke mit dem verquirltem Ei einpinseln und mit Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten land galdgelb backen. Mit einem Joghurtdip servieren.Ich bin Amika und freue mich dass Du da bist!
Dieser Blog “Essen ohne Grenzen” soll keinesfalls bedeuten, dass man beim Essen kein Ende finden soll, sondern viel mehr, dass Essen alle Menschen, Völker und Kulturen verbindet und somit keine Grenzen kennt, so wie man mit einem guten Essen die ganze Familie und Freunde - mögen sie noch so unterschiedlich sein - alle an einen Tisch bringt.
In diesem Sinne: Lasst uns KOCHEN ohne Grenzen!
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es sieht so lecker aus! ich habe es bei einem restaurant heidelberg probiert.Es war so lecker!
http://restaau.de/Search/City/restaurant-heidelberg.html
Sehr hübsch sieht deine Pita aus! Mein vor Kurzem versuchtes Exemplar war leider nicht blogwürdig…Aber ich mag Dill sehr gerne darin, vielleicht eine Idee für ein nächstes Mal? Liebe Grüße Melanie
Ja, Dill mag ich auch gerne. Werde ich mal bei der nächsten Gelegenheit mal ausprobieren. Danke für den Tip 😉
LG Amika