Dieser leckere Herbstsalat ist schnell gemacht. Er passt wunderbar zum Beispiel als Begleiter zu einem Stück gebratenem Fisch. Die Kombination aus saftigen Birnen und aromatischen Fenchel wird dabei mit einem nussigem Arganöl-Dressing angemacht.
Wer den Salat lieber als eigenständige Mahlzeit servieren will, peppt diesen mit ein paar gerösteten Walnüssen und etwas kräftigen Käse (z.B. Roquefort) auf. Dazu eine Scheibe geröstetes Brot. Lecker!
Zutaten: 2 Fenchelknollen 2 Birnen 1 EL Honig-Balsamico 1 EL Olivenöl 1 EL Arganöl 1 Prise Zucker Salz, und Pfeffer Den Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen und die Knollen ganz fein hobeln. Den Fenchel mit einer Prise Salz und Zucker würzen und kurz aber kräftig durchkneten. Die Birnen schälen, vierteln und ebenfalls fein hobeln. Birnen mit Fenchel vermischen und mit Essig, den beiden Ölen, Salz und Pfeffer anmachen. Zum Schluß das gehackte Fenchelgrün unter den Salat heben. Fertig.